我市建立“接滬連杭” 血液安全專家工作指導站

發布日期:2019-12-18 09:19 信息來源:嘉興日報 瀏覽次數:

海南飞鱼 www.gdjus.com   為進一步提升血液安全水平,更好地保障醫療急救用血的需要和安全,近日,由嘉興市衛生健康委、上海市血液中心、浙江省血液中心、浙江省輸血協會主辦,浙江省輸血協會血站管理及技術工作委員會、嘉興市中心血站、嘉興市血液管理質量控制中心承辦的第二屆血液安全南湖論壇暨“接滬連杭”血液安全專家工作指導站揭牌儀式在我市舉行。

  據了解,血液安全專家工作指導站的建立,是2019年我市血液領域深化“接滬連杭”,加快融入長三角一體化發展的重要舉措。依托專家工作指導站的建立,我市將從積極貫徹“首位戰略”,提升血站綜合實力以及積極推進智慧血液工程,提升服務工作水平兩方面著手,全面深化“接滬連杭”良好合作機制。

  “我們將通過項目引領、技術指導、科研合作等方式,推動理念接軌、技術接軌和科研接軌再深化再提升;以人員培訓進修、質量體系聯合審核、現場業務指導等方式,在隊伍建設、業務和質量體系建設上有新提高,新發展?!本菔兄行難鞠喙馗涸鶉私檣?,接下來,我市還將以浙江省血液云平臺為支撐,統籌謀劃扎實推進,使信息技術覆蓋獻血前、獻血中和獻血后全過程,包括獻血者用血費用醫院直接減免和用血評價體系建設,著力提升廣大人民群眾在血液工作領域的體驗感和獲得感。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}