清華附中嘉興高級中學 昨奠基開工

發布日期:2019-12-28 08:10 信息來源:嘉興日報 瀏覽次數:

海南飞鱼 www.gdjus.com   昨天上午,在風景優美的湘家蕩西南岸,清華附中嘉興高級中學奠基開工。這是繼2019年2月28日清華附中嘉興學校(含小學初中部的九年一貫制學校)在嘉興科技城落地后,我市校地合作辦學結出的又一碩果。

  據悉,為更好地傳承和弘揚清華大學教育理念,充分發揮清華大學附屬中學辦學優勢,促進浙江省和嘉興市基礎教育改革發展,輻射帶動浙江乃至長三角地區教育事業發展,2018年4月,嘉興市人民政府、南湖區人民政府、清華大學附屬中學三方簽訂協議,共同籌建清華附中嘉興學校。嘉興學校下轄三個部,分別是高中部、小學初中部、國際部。

  其中高中部即清華附中嘉興高級中學,是嘉興市人民政府所屬純公益事業單位,同時明確“按照國內一流學校的標準投資建設”,硬件設施“10年不落伍”。目標辦成浙江省乃至長三角地區具有引領性、辦學水平達到國內一流的示范性高中。

  作為我市面向建黨百年的“百年百項”重大工程,清華附中嘉興高級中學建設項目得到市委、市政府的高度重視,清華附中、市級機關部門、南湖區以及湘家蕩管委會也都給予了大力支持,全力推進項目建設。

  清華附中嘉興高級中學占地面積124畝,學校設計規模36個教學班,總建筑面積6.42萬平方米(含地下室1.13萬平方米)。建設內容包括教學樓、實驗樓、辦公樓、圖書館、風雨操場、學生禮堂、宿舍及食堂、運動場等。校園整體風格與初中小學部保持一致,用現代設計手法,體現江南地域特色。按照項目規劃和建設要求,整個工程將嚴把質量關,務必建成優質工程、精品工程、放心工程。項目計劃2021年6月竣工,如期向建黨一百周年獻禮!


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}